El sorteo no fue nada propicio para la luchadora de Gilet que hizo una gran actuación en esta competición

Marta Ojeda logra la 12ª posición en el Campeonato del Mundo de Luchas Olímpicas Sub 23

La luchadora, Marta Ojeda, junto a su padre y entrenador, Pedro Ojeda La luchadora, Marta Ojeda, junto a su padre y entrenador, Pedro Ojeda
Martes, 25 Octubre 2022 10:52

Marta Ojeda Navaro quedó en la 12ª posición en el Campeonato del Mundo de Luchas Olímpicas Sub 23 que se disputó en Pontevedra. La deportista del Club de Lluita Camp de Morvedre competía en la categoría de 68 kg de la que es campeona de España. Estuvo acompañada por Pedro Ojeda, su padre y entrenador, que fue convocado para integrarse como entrenador en el equipo técnico español del mundial. De esta manera pudo dirigir desde la esquina a su hija.

El sorteo no fue nada propicio para la luchadora de Gilet y, tras un prometedor inicio, se cruzó con Nesrin Bas, la representante turca y bronce europea sub-23, que a la postre se convirtió en la actual campeona mundial para, posteriormente, caer en el combate anterior a la final por el bronce ante la moldava Irina Ringaci, campeona mundial de 2021 y actual campeona europea senior y sub-23. A pesar de todo, Marta Ojeda supo estar a la altura, y vender cara su derrota.

Por otra parte, este fin de semana se disputaron en el Velódromo Luis Puig de Valencia, la Spain Brasilian Jiu-Jitsu (BJJ) Tour Kid Festival en categoría infantil y cadete, y la Europe BJJ Cup, en categoría juvenil y sénior. Siete fueron los representantes del Club de Lluita Camp de Morvedre entre ambos eventos que demostraron que quieren seguir la estela de los mundialistas Lucía Benet (3ª y 4ª mundial) y Miguel Valentín Recarte (6º y 8º mundial).

Los más pequeños estuvieron a un gran nivel con dos platas, un bronce y un quinto puesto, mientras que en la copa europea sobresalió Victoria Montserret con otra plata, y con Héctor Collado que fue quinto.

De este modo, en el Spain BJJ Tour Kid Festival, en la categoría infantil femenino, Erika Murillo García fue segunda en 51 kg, misma posición que la que logró Elena Montserret en 73 kg en cadete femenino; por su parte, en infantil masculino Toni Sánchez Fernández fue tercero en 32,3 kg y Sergi Benet Peris fue quinto en 38 kg.

Por su parte, en la Europe BJJ Cup, en la categoría juvenil femenino, Victoria Montserret se alzó con la medalla de plata en 60,5 kg mientras que en juvenil masculino, Héctor Collado Giménez acabó quinto en 74 kg y en senior masculino, David Martínez obtuvo la 17ª posición en 76 kg.

Si le ha interesado esta información, puede unirse a nuestro canal de Telegram y recibirá todas las noticias que publicamos para el Camp de Morvedre. Síganos en https://t.me/eleco1986

Modificado por última vez en Martes, 25 Octubre 2022 10:55